Article
料理のアレンジ力 クリエイティブ力
2019/ 06/ 07もう謙遜しててもしょうがないし
ある意程度認めないと
今回の記事はかけないから認めよう!!
私は料理が上手だ!
何が得意かっていうと
食べたことがあるものの再現
調味料の足し算引き算が得意です。
でもクリエイティブな
才能は全くない自信がある。
料理本通りに作ってそのあと
これ足した方が美味しい(調味料)
こうしたほうがもっと美味しい(調理方法)
そういう改善は出来ます。
でもまったくオリジナルの料理を作ったり
味付けしたりは全くできません
このぐらいならそんなの出来ないよ~
って言ってくれる人も多いと思いますが
作った料理をアレンジする能力にもかけてます。
ミートソースも自家製で作りますが
それっきりで
人から言われて初めて
翌日はパンの上に乗せたり。
蒸し鶏も棒棒鶏みたいにしか食べてなかったけど
これもパンにはさんで
ハニーマスタードも美味しいとか
人に言われるまで気が付かなかった。
チャーシューも焼きますが
白髪ねぎもあったほうが美味しいことに
気が付かないほど
さらに生卵やゆで卵なんて
言われれば美味しいのはわかるけど
自分では思いつかない。
確実に欠如している
料理のアレンジ力
でもって
この欠如具合は
訓練してもどうにもならない
レベルだと思う。
なのでここはあきらめて
料理のおすそ分けは
アレンジ力の高い人にして
アイデアをぱくって改善しよw
スポンサーサイト
コメント
ハハハ( ´∀`)
電車の中も、ちょっと不快指数が高いです。
そんな中、素ももも様の記事でほっこりしてます。
アスパラガスをゆでないでソテーしたものと生ハムのサンドイッチも美味しいですよ~!
パンは、バゲットか黒パンで。
2019-06-07 16:44 ゴネコ
ゴネコさんへ
まだ過ごし易いですが
電車はやばそうですね
それも 生ハムが出てくるとは・・・・
普通のハム焼いた物にしちゃうし
普通の食パンでやっちゃう。
2019-06-07 16:52 素ももも
こんにちわ!
料理本よりさらにアレンジして美味しくできるのは、なかなかできませんからね。
美味しい料理を作れるのは憧れますね。
2019-06-08 17:34 CLIMB_AGAIN
CLIMBさんへ
疑問ですよw
私好みにはなってると思います。
2019-06-10 08:05 素ももも