Article
自家製 ミートソース バーミキュラ
2019/ 04/ 02丁寧に油を掬ったっていうのもあるんだろうけど

私史上最強においしいミートソースだった。

くそ高い ホーロー鍋のおかげだと思いたい。
4時間ほど弱火で何分かに一度まぜてた。
玉ねぎ4個 セロリ4束
人参2本 ひき肉700g
トマト3個 ホールトマト1
味付けはソース ケチャップ はちみつ
隠し味 チョコレート みそ 醤油
冷凍もできるし
朝昼晩どのタイミングでも使える♪
これは 今日の朝食♪

肉は減らして玉ねぎをもっとおおくすると
甘くなるのかもしれない。
またつくろw
スポンサーサイト
コメント
カプリチョーザでのランチの後に、
この記事見て、Σ(゜□゜;)。
今夜は、私もミートソース作ろう。
2019-04-02 12:49 ゴネコ
ゴネコさんへ
いっぱい作って 冷凍すれば・・・・
値段も安いですしね
2000円で 何食分だろう・・・・
15食~20食ぶんはありそうです。
セロリが安い今が 作りどきっす
2019-04-02 13:04 素ももも
こんにちわ!
けっこう煮込んだんですね。
トマト使って、ホールトマトも使うとは!
まさにトマトのうま味が詰まったミートソースですね。
2019-04-02 18:17 CLIMB_AGAIN
CLIMBさんへ
ダメになりそうなのが
あったのでw
2019-04-03 10:23 素ももも