fc2ブログ

Article

        

自家製 ミートソース バーミキュラ

2019/ 04/ 02
                 
丁寧に油を掬ったっていうのもあるんだろうけど
私史上最強においしいミートソースだった。

S__10592279.jpg 

くそ高い ホーロー鍋のおかげだと思いたい。
4時間ほど弱火で何分かに一度まぜてた。

玉ねぎ4個 セロリ4束
人参2本 ひき肉700g
トマト3個 ホールトマト1
味付けはソース ケチャップ はちみつ
隠し味 チョコレート みそ 醤油

冷凍もできるし
朝昼晩どのタイミングでも使える♪
これは 今日の朝食♪

S__10592280.jpg

肉は減らして玉ねぎをもっとおおくすると
甘くなるのかもしれない。

またつくろw

 
スポンサーサイト



                         
                                  

コメント

ひゃー、美味しそうですね。
カプリチョーザでのランチの後に、
この記事見て、Σ(゜□゜;)。
今夜は、私もミートソース作ろう。
ゴネコさんへ
ミートソースは
いっぱい作って 冷凍すれば・・・・
値段も安いですしね
2000円で 何食分だろう・・・・
15食~20食ぶんはありそうです。
セロリが安い今が 作りどきっす
こんにちわ!
ミートソース。美味しそうですね。
けっこう煮込んだんですね。
トマト使って、ホールトマトも使うとは!
まさにトマトのうま味が詰まったミートソースですね。
CLIMBさんへ
普段はトマトは使わないのですが
ダメになりそうなのが
あったのでw