fc2ブログ

Article

        

無水 ハヤシライス バーミキュラ

2019/ 03/ 20
                 
ついに無水料理にチャレンジしてみた。
玉ねぎ微塵切りを最下層に
トマト適当にきったものと
玉ねぎ串切りを乗っけて
しめじのっけて
お肉で蓋

S__10395665.jpg 

おおう・・・・
予想以上に結構
汁でてくるじゃんか・・・
40分ほど煮込んだら
ワインとホールトマト投入
(この時点で完全な無水ハヤシライスではない。)
S__10395664.jpg
 
さらに煮込んだら
完成

S__10395663.jpg 

いつもより高級そうなハヤシライスにはなったけど
う~~ん反省点は
2~3時間ぐらいは煮込んだ方がよかったかも
あとトマトはいらない
無水だと酸味がもろでてくる。
ホールトマトだけのほうが良い気がする。

スポンサーサイト



                         
                                  

コメント

なんか量が気になるんですが……。
何人前くらいあるんでしょう。
黒ゆとりさんへ
鋭いっすね
何人前なんですかね・・・・
半分 彼女さんに持っていってもらって
それでも 4人前はあったので
8人前っすかね?