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無水 ハヤシライス バーミキュラ
2019/ 03/ 20ついに無水料理にチャレンジしてみた。

玉ねぎ微塵切りを最下層に
トマト適当にきったものと
玉ねぎ串切りを乗っけて
しめじのっけて
お肉で蓋

おおう・・・・
予想以上に結構
汁でてくるじゃんか・・・
40分ほど煮込んだら
ワインとホールトマト投入
(この時点で完全な無水ハヤシライスではない。)

さらに煮込んだら
完成

いつもより高級そうなハヤシライスにはなったけど
う~~ん反省点は
2~3時間ぐらいは煮込んだ方がよかったかも
あとトマトはいらない
無水だと酸味がもろでてくる。
ホールトマトだけのほうが良い気がする。
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コメント
何人前くらいあるんでしょう。
2019-03-20 15:47 黒ゆとり
黒ゆとりさんへ
何人前なんですかね・・・・
半分 彼女さんに持っていってもらって
それでも 4人前はあったので
8人前っすかね?
2019-03-20 17:00 素ももも