Article
マグロのカマ焼 ハマグリのお吸い物 鴨ロース煮
2019/ 02/ 18お料理 第四弾
なんかお料理ブログになっちゃってますねw
ここからは大きな反省点もないので
いっきに三つ
はじめて作ったお吸い物

反省点は
水多すぎで味がぼやけた。
塩だけより 少し麺つゆ だし醤油入れたほうが美味しい。
鴨ロース煮
何度も作ってるので
だいぶ完成してきた。
煮る時間は片側5分~5分30秒がベスト

反省点は
血抜きに使う間口の狭い深い容器が必要
今回はフレンチプレスで代用
マグロのカマ
これは反省点無し
めちゃくちゃうまかったw
まぁ~素材のあじですよね
このサイズ二個で500円ってありえなくね?
お友達価格にしてくれたのかな・・・・・
今度お酒おごろうw

スポンサーサイト
コメント