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味玉 究極レシピ

2019/ 02/ 15
                 
2/16に私の手料理をりえさんに
食べていただきます。

どう考えてもその日
一日だけでは間に合わないので
昨日から少しづつ始めました。


味玉はしみ込んでないとだめなので作りました。
常温の卵を 大きめの沸騰した鍋で7分
すぐに冷水で冷やす。

S__9617516.jpg 


タレ
みりん3 砂糖1.5 酒4.5 醤油4 麺つゆ1 だし醤油1

フライパンで一回沸騰させて冷ます。

両方をジップロックへGO!!

S__9617517.jpg 

絶対美味しいはず。
殻と向いてる時の感覚だと
かなり柔らかめだったので
黄身の具合はたぶん大丈夫・・・

今日一個味見しておこう。

サラダ用のきゅうり トマト サニーレタスは
無農薬八百屋で購入できた。

ハマグリ マグロのカマは魚やさんに予約済
さつまいも シラスないしは小女子
枝豆 アンチョビ にんにく 
鴨肉 舞茸

これで買い物は終わるはず。

間に合うな・・・・
さつまいもは今日のうちに蒸かしとこ

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コメント

こんにちわ!
素もももさんは、料理得意なんですね。
きっとりえさん、喜んでいただけますよ。
CLIMBさんへ
得意かどうかは別として
好きではあります。