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味玉 究極レシピ
2019/ 02/ 152/16に私の手料理をりえさんに
食べていただきます。
どう考えてもその日
一日だけでは間に合わないので
昨日から少しづつ始めました。
味玉はしみ込んでないとだめなので作りました。
常温の卵を 大きめの沸騰した鍋で7分
すぐに冷水で冷やす。

タレ
みりん3 砂糖1.5 酒4.5 醤油4 麺つゆ1 だし醤油1
フライパンで一回沸騰させて冷ます。
両方をジップロックへGO!!

絶対美味しいはず。
殻と向いてる時の感覚だと
かなり柔らかめだったので
黄身の具合はたぶん大丈夫・・・
今日一個味見しておこう。
サラダ用のきゅうり トマト サニーレタスは
無農薬八百屋で購入できた。
ハマグリ マグロのカマは魚やさんに予約済
さつまいも シラスないしは小女子
枝豆 アンチョビ にんにく
鴨肉 舞茸
これで買い物は終わるはず。
間に合うな・・・・
さつまいもは今日のうちに蒸かしとこ
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コメント
こんにちわ!
きっとりえさん、喜んでいただけますよ。
2019-02-15 18:01 CLIMB_AGAIN
CLIMBさんへ
好きではあります。
2019-02-18 08:20 素ももも