Article
自家製 ピクルス
2019/ 02/ 042/1は いつもの居酒屋さんへはいかずに
家でお酒を片手にアジアカップ!!
なもんで きゅうりを前日に漬けておきました。
富士酢のピクルスに
ミツカンのやさしいお酢
砂糖 塩 麺つゆ だし醤油 少々
あとは唐辛子2本と 七味(私の家のは九味)
思った以上に美味しかったです♪
ピクルスのいいところは
塩分をほとんど取らなくて済むことです。
実際にはお酒を片手にアジアカップを見る前に
酔っぱらい過ぎて ひ~ひ~いいながら
お水片手にアジアカップでした。

スポンサーサイト
コメント
可愛らしい手作りピクスルですね。(^^)
2019-02-04 23:04 真実(マミ)
マミさんへ
健康的で 最高のおさけのつまみですw
2019-02-05 08:30 素ももも