fc2ブログ

Article

        

自家製 ピクルス

2019/ 02/ 04
                 
2/1は いつもの居酒屋さんへはいかずに
家でお酒を片手にアジアカップ!!
なもんで きゅうりを前日に漬けておきました。

富士酢のピクルスに
ミツカンのやさしいお酢
砂糖 塩 麺つゆ だし醤油 少々
あとは唐辛子2本と 七味(私の家のは九味)

思った以上に美味しかったです♪

ピクルスのいいところは
塩分をほとんど取らなくて済むことです。

実際にはお酒を片手にアジアカップを見る前に
酔っぱらい過ぎて ひ~ひ~いいながら 
お水片手にアジアカップでした。

S__9363484.jpg 
スポンサーサイト



                         
                                  

コメント

あら~
可愛らしい手作りピクスルですね。(^^)
マミさんへ
ピクルスは 簡単で美味しくて
健康的で 最高のおさけのつまみですw