Article
和食のコースを作るしかない!!
2019/ 01/ 22先日アップした私が作った 鴨ロース煮
りえさんが食べたいというので
二週間後ぐらいに振舞うことに
メニューを考えなきゃ料理男子として失敗は許されない。
①さつまいもと サニーレタス トマト きゅうりで
ピクル酢と塩で漬けた玉ねぎスライスを
ドレッシング代わりにするサラダ
(塩分と控え目 油無し)
(汁もの欲しいし2月中旬ならちょうど旬じゃないっすかね)
③味付け卵
(これも以前に食べたい言われた)
(最強のお酒のつまみだと思ってる)
⑤魚のカマ焼き
(何になるかは 魚屋次第 いいものを入れとくようにライン忘れるな)
(メインですね)
こんなところかな~
少し頭を整理
①前日に芋を蒸かし 玉ねぎを漬ければ当日10分
②鍋使用
③前日に作っておく。
④はフライパンと鍋使用(② ⑥よりも先に作る最悪前日 温めレンジ)
⑤下ごしらえは前日 あとはヘルシオ任せ
⑥はフライパン使用
うん まったく問題ない
全部順番に温かい状態で出せて
調理器具も皿もかぶらないし
どれもそれほど時間のかかる料理じゃない!!
いける!!

あっ・・・・いろどりが・・・やたら茶色い・・・
まっ いっかw
スポンサーサイト
コメント
相乗効果でもれなくお酒も楽しめます!
角度と画質では、②番がいいですw
2019-01-22 19:38 evergreen01
evergreenさんへ
近いものは作りますw
2019-01-22 20:17 素ももも
こんなに作れる彼氏だったら、自分の料理振る舞えない!
2019-01-22 22:06 cao
2019-01-23 05:03 SAKURA
お家デートが豪勢ですね!
2019-01-23 08:37 shiina
CAOさんへ
どれも大した料理じゃないっすよ
パスタとかのほうがめんどくさいです。
鍋もフライパンもなんで・・・
洗い物も多いし 食材も多い
2019-01-23 09:16 素ももも
SAKURAさんへ
全部作ります!!
作成中も写真とってあっぷしよ!!
もこみち張りに 高いところから塩ふるよーw
2019-01-23 09:20 素ももも
shiinaさんへ
気合入り気味ですが
友人が来ても振舞うときは全力っすよw
料理男子はみんなそうなんじゃないかな・・・・
料理男子言うほど私は 包丁さばきが上手じゃないですがw
2019-01-23 09:26 素ももも