fc2ブログ

Article

        

調味料の足し算 引き算

2019/ 01/ 17
                 
どうしても食べたくなった
今はないお店のメニュー

再現するしかない!!

料理は好きだけど
得意ではない 不得意でもないけど
包丁さばきやフライパンのあおりなんかは苦手だ。
けども味の際現には自信がある!

たぶん 煮る前に焼くんだよな・・・


S__9027616.jpg 


煮る時間は 片面6分の 12分ぐらいかな・・・
沸騰したら弱火じゃないと中まで完全に火が入っちゃうな

S__9027615.jpg 

あっ・・・・もう少し短い時間がよかったかも・・・・
でもまだモニュモニュ柔らかい
ギリギリセーフな感じ

味付けは
醤油 ザラメ みりん 酒 
だし醤油と 麺つゆも少し入れとこ
こういう時に水を使うのが嫌いなので
水分出すのと カロリー下げるために
舞茸も投入

S__9027614.jpg 

火の通り以外はかなりの完成度
舞茸はもう少し多い方が
よりおいしくヘルシーだったかも


今週もこれ作ろ。
スポンサーサイト



                         
                                  

コメント