Article
調味料の足し算 引き算
2019/ 01/ 17どうしても食べたくなった
今はないお店のメニュー
再現するしかない!!
料理は好きだけど
得意ではない 不得意でもないけど
包丁さばきやフライパンのあおりなんかは苦手だ。
けども味の際現には自信がある!
たぶん 煮る前に焼くんだよな・・・

煮る時間は 片面6分の 12分ぐらいかな・・・
沸騰したら弱火じゃないと中まで完全に火が入っちゃうな

あっ・・・・もう少し短い時間がよかったかも・・・・
でもまだモニュモニュ柔らかい
ギリギリセーフな感じ
味付けは
醤油 ザラメ みりん 酒
こういう時に水を使うのが嫌いなので
水分出すのと カロリー下げるために
舞茸も投入

火の通り以外はかなりの完成度
舞茸はもう少し多い方が
よりおいしくヘルシーだったかも
今週もこれ作ろ。
スポンサーサイト
コメント