fc2ブログ

Article

        

博多 らるきい ペペタマ

2020/ 02/ 17
                 
以前にTVでみてずっと食べたいと思っていた「ペペたま」
(ペペロンチーノとカルボナーラの中間みたいなの)
よくいく洋食屋さんに見様見真似で作ってもらったりもした。

音階の旅はこれを食べるのが目的といっても過言ではありません。


オープン10分前で25番目ぐらいだったかな?
平日なのに・・・

とりあえず目的のペペタマと
ウニボナーラを頼んで
出てくるまでも待ちそうなので
お酒をグビっと

IMG_7236.jpg

まぁ~私が旅に出てランチとはいえ
こんな量のお酒1本ですむわきゃないっす♪

IMG_7237.jpg

ぷっはぁ~~ うめぇ~

でついに御対面
本物のペペタマ

IMG_7238.jpg

そして
ウニボナーラ

IMG_7239.jpg

おおおお~~
どっちもうまい
うまい!!

見よう見まねで作ってもらったペペタマと比べると・・・
カルボナーラよりなんだね
白だしがおおいのかな?
バターもだね
にんにくも多いね

どっちがうまい!!っていうよりは別物でした。
私個人の趣味としては
地元の行きつけの洋食屋さんが作る
ペペタマのほうが好きです♪

でも好みの問題っすね♪
スポンサーサイト



                         
                                  

コメント

以前、ブログでありましたね。
ぺぺタマ。
美味しかった様で、また再現するんですかね。
ウニボナーラ、名前のセンス 好きです。
旅の楽しみは飲食ですよねー。
まゆこさんへ
覚えていらっしゃった。
先日 いつもの洋食屋さんで頼みましたが
「もっとよせます?」って聞かれたんですが
いつものやつで!!
って頼みましたw

タラボナーラっていう たらこカルボナーラもありましたよw
私は海鮮苦手なので
タラボナーラが良いですね。
美味しそう。お腹空いて来ました。
まゆこさんへ
是非たべにいってみてください